Untitled Document

 

 

 

 

 

 
작성일 : 18-02-24 10:55
3월19일(월) 소자본 창업자를 위한 5無와 고객을 위한 3無로 다양한 판매방식으로 안정적, 지속적인 수익이 발생하는 ‘바른죽&국’ 무료창업설명회
 글쓴이 : 오렌지뷰티샵
조회 : 844  

319() 소자본 창업자를 위한 5와 고객을 위한 3로 다양한 판매방식으로 안정적, 지속적인 수익이 발생하는 바른죽&무료창업설명회  

창업자를 위한 5정책 : 가맹비, 교육비, 물류보증금, 로얄티, 광고/홍보비 등 면제  

고객을 위한 3정책 : 인공색소, 방부제, 화학조미료(첨가제)를 사용하지 않는 것을 원칙으로 한약을 달이는 정성으로 맛있게 만든 바른 먹거리 바른 죽  

요즘 빠르게 변화하는 일상생활 속에서 삶의 패턴 또한 빠르게 변화하고 있다. 그래서 '죽앤국'에서는 죽과 국 및 밥류를 매장식사와 배달 과 테이크 아웃 및 원팩으로 매장 진열대 등을 통해서 다양한 판매 방식 등으로 창업자에게 최대한의 수익이 나오도록 시스템을 구축하여 수익 극대화에 최선을 다 하고 있다.  

특히 혼족들이 늘어나면서 간편하게 외식으로 편리함을 추구하고 있으나, 최저임금 인상, 이로 인한 외식물가 상승, 조물주보다 더 높다는 건물주의 점포 월세 인상 등등 자영업자로 출발하려는 예비창업자에게는 너무도 무거운 짐을 안고 점포를 운영하다가 80%3년 안에 실패하고 가정이 파탄에 빠지는 상황이 오늘의 현실이다.  

그렇다고 마냥 손 놓고 있을 수 는 없다. 100세 시대를 맞이해, 은퇴 이후 안전한 창업을 통해 안정적인 노후를 준비해야 할 것이다. 그렇다면 어떤 창업이 안정적인 창업일까?  

우선 창업비용이 저렴하고, 특별한 기술이 없이도 요리를 할 수 있으면서 인테리어 비용을 최소로 하고 내 가족 즉 부부가 함께 운영함으로서 인건비에 대한 부담을 줄이고 적정한 수익이 안정적으로 발생하는 아이템이라면 예비창업자 입장에서도 큰 부담 없이 창업을 할 수 있을 것이다.  

예를 들면 타 회사는 개설비용으로 15평 정도에 4천만원에서 ~5천만원 정도의 비용이 들어간다면 바른죽&은 같은 평수에 3천만원 이하의 비용이면 충분하다. 메뉴 또한 충분한 경쟁력을 가지고 있다. 일반 죽집에서는 보통 6천원에서 비싼 죽은 14천원까지 한다.  

그러나 바른죽&은 중저가로 야채죽, 호박죽, 황태국, 해장국, 육개장, 등 각각 12가지 죽과 국이 4,900원부터 가장 비싼 전복죽이 8,500원 정도이다. 모든 메뉴는 테이크아웃도 가능하다.  

예비창업자 입장에서는 물론 맛과 가격도 중요하지만 가장 중요한 것은 수익률이다. 이것 또한 타 업체의 경우에는 모든 경비(인건비, 월세, 로얄티, 광고비, 식자재비 등등)를 제외하면 30%도 안 되다고 한다  

그러나 바른 죽앤국의 경우는 똑같은 비용을 제외하고 그럼에도 불구하고 중저가 이면서도 50%이상의 수익이 발생하고 있다. 그것은 바로 전날에 죽 또는 국 메뉴를 본사로 주문하면, 공장에서 다음날 새벽에 죽과 국을 바로 가공하여 그날 장사에 불편함이 없도록 원팩으로 진공 포장하여 각 가맹점에 보내주기 때문이다. 그럼으로서 인건비와 요리가 쉬어 누구라도 소자본으로 창업이 가능하다.  

또한 타 업체의 경우는 제조과정이 복잡하여 고객 대기 시간이 길어지는 반면 바른 먹거리 바른 죽&은 우리 몸에 좋은 신선한 원재료만을 사용하여 신선한 맛을 항상 유지하면서도 신속하게 제공함으로서 매장 또는 테이크아웃으로 빠르게 제공할 수 있다.  

이번 창업설명회에서 예비창업자, 업종전환자, 신규가맹점에게는 30점포까지는 더 많은 혜택이 주어진다.  

"소자본으로 성공창업이 가능한 창업 아이템 무료시식 창업설명회 안내" 

일시 : 3 19 일 월요일 오후2~  

인원 : 선착순 30 (좌석준비 관계로 선착순으로 마감합니다)  

설명회장소 : 열린창업신문 강의실

서울특별시 강남구 논현동 1-5번지 축전빌딩 2

신사역(3호선) 1번 출구 우측 KBL(프로농구연맹)빌딩 뒤, GS25편의점2  

문의 및 참석 예약 : 02)2281-7074  

참가신청 : www.rgnews.co.kr/event/event56.html